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ricetta delle oliven ere essiccate con scorza di arancia
Ricette

Olive nere essiccate con scorza d’arancia

7 Novembre 2020

Quando arriva il tempo della raccolta delle olive, verso ottobre-novembre, con delle olive appositamente raccolte si prepara questa gustosa ricetta tradizionale.

Le olive però devono essere assolutamente fresche, appena raccolte, ecco perché si preparano proprio in questo periodo.

olive nere
scorza di arancia

Ingredienti
100 g di olive nere mature e appena raccolte
1 spicchio d’aglio
Scorza di mezz’arancia
q.b Finocchietto selvatico
q.b olio extravergine d’oliva
q.b sale


PROCEDIMENTO

1. Lavare le olive sotto l’acqua e asciugarle con carta assorbente poi farle asciugare in forno a circa 150°C fino a quando saranno raggrinzite. Potete mettere le olive anche in un sacchetto a rete (es. quello delle patate) sul termosifone o vicino al camino
2. Muovere una volta al giorno (almeno) dopo 4 o 5 giorni sono pronte per essere condite
3. Porre le olive in un’insalatiera e condirle con olio extravergine di oliva, sale e finocchietto e mescolare per bene.
4. Togliere la buccia all’arancia facendo attenzione a non tagliare la parte bianca perché è amara. Tagliare la buccia a cubetti e aggiungerli nell’insalatiera insieme alle olive.
5. Pelare l’aglio e tagliarlo a fettine più o meno grandi e aggiungerlo al tutto, mescolare bene. Lasciare insaporire per un’oretta, lasciarlo oppure levare l’aglio in base ai vostri gusti.

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